Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CHOCOLATE PARA A ALMA – LER NÃO ENGORDA

CHOCOLATE PARA A ALMA – LER NÃO ENGORDA

10
Mar09

O LIVRO DE RECEITAS DE SHONA – DICAS ÚTEIS DA PIOR COZINHEIRA DO MUNDO

Rita Mello

Tendo sido persuadida pelo ginecologista a abandonar a dieta restritiva que impusera anteriormente a Parvez, preparara-lhe na noite anterior o prato preferido dele, koftas de borrego, desta vez apenas levemente esturricadas, e talvez com um pouco de alho a mais. Os cozinhados de Shona não tinham melhorado muito, embora Parvez nunca se queixasse e até a felicitasse pelos seus esforços na cozinha. Como resultado disso, ela tinha começado a pensar que os seus cozinhados eram agora aceitáveis e como bónus pôs-lhe duas das koftas menos queimadas ao lado dos ovos estrelados, com muito molho da frigideira para ensopar a torrada.


– Mmm, cheira bem, Goldie – mentiu Parvez, fitando com tristeza os seus ovos estrelados bastante aceitáveis, mas totalmente arruinados pela adição de
koftas queimadas e pedaços negros de carvão a boiar num molho gorduroso.


(Retirado de Agridoce)

 

 

Shona Kharim: As pessoas pensam que fazer ovos estrelados é fácil, mas não é. Os ovos mexidos é que são fáceis – fáceis de fazer, porque não é nada fácil raspar os restos da frigideira, sendo que a máquina de lavar parece que solda ainda mais os pedaços à frigideira. O truque dos ovos estrelados é não deitar muito óleo no início, porque o óleo pode saltar, nem deitar pouco óleo, se não os ovos ficam colados à frigideira. E o lume deve ser brando – se estiver muito forte a parte de baixo fica queimada antes que a parte de cima fique pronta. Uma tampa ajuda a cozinhá-los bem e o truque está em usar uma colher de chá para deitar um bocado de óleo por cima das gemas para não se esborracharem com tanta facilidade. Tive sempre muito orgulho dos meus ovos estrelados; são uma das poucas coisas que consigo fazer de forma aceitável.

 

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

O Meu Outro Blogue

  •  
  • Editoras

  •  
  • Escritoras

  •  
  • Blogues

    Arquivo

    1. 2015
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2014
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2013
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2012
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2011
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2010
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2009
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    92. 2008
    93. J
    94. F
    95. M
    96. A
    97. M
    98. J
    99. J
    100. A
    101. S
    102. O
    103. N
    104. D