Sexta-feira, 14 de Junho de 2013

 



O melhor de Roma:

É uma cidade fantástica para passear com um monumento famoso ou uma fonte maravilhosa a cada esquina. E, é claro, o gelato.

 

O ambiente:

Antigo, agitado e delicioso.

 

Top 3 de coisas a fazer:

1 – Fazer uma excursão gastronómica com a Eating Italy Food Tours, que nos leva à zona pouco povoada de turistas de Testaccio, onde há um espetacular mercado, uma divinal loja gourmet e ainda os melhores cornetti, gelati e pizze na cidade. Há imensas provas ao longo do caminho, além de história local.

2 – Arranje uma mesa numa esplanada numa rua ou piazza bonita, sente-se e observe as pessoas. Aviso já que em locais populares como a piazza Navona até um café é estupidamente caro. No entanto, podemos fazer render uma bebida imenso tempo sem que os empregados nos chateiem para pagarmos e irmos embora.

3 – Apanhe o metro à superfície no Trastevere, visite a Basílica de Santa Maria Maior, que é uma das igrejas mais antigas de Roma, e vagueie depois pelo labirinto de ruas estreitas carregadas de restaurantes, bares e atmosfera. É aí onde se passa grande parte do meu novo romance, When in Rome.

 

Melhor atividade gratuita em Roma:

Muita da história pode ser vista de graça. Não se paga para andar na Escadaria Espanhola, nem para entrar no Panteão ou na Basílica de São Pedro.

 

Locar preferido para comer:

Na minha última visita descobri uma fantástica enoteca na piazza di Pasquino chamada Cul de Sac. É uma sala estreita com paredes repletas de garrafas de vinho e onde servem comida simples e acessível: queijos, carne, saladas e pasta. Pode ir lá para um aperitivo ou antipasti antes do jantar ou para uma refeição completa. Tem um ambiente local e pouco turístico apesar da sua localização.

 

Melhor sítio para compras:

A via dei Condotti é o melhor lugar para encontrar marcas de luxo, mas para comprar algo a preços decentes o melhor é ir à nova loja principal da Zara num palazzo renovado na via del Corso: quatro andares de moda a preços acessíveis num espaço requintado.

 

Melhor sítio para passar um bocado:

Gosto do emaranhado de vielas entre a piazza Navona e o rio Tibre. Tem imenos bares, muito deles com esplanada, e onde toda a gente bebe Aperol Spritz: um aperitivo italiano bastante refrescante com laranja.

 

Qual o segredo mais bem guardado de Roma?

O falso gelato! Há muito em todo o lado. Agora vou contar-vos qual a melhor forma de distinguir o verdadeiro gelato artesanal. O falso vem em cores bonitas e é apresentado em grandes quantidades nas lojas. O verdadeiro gelato tem uma aparência monótona; as cores são esbatidas e são apresentados em recipientes de aço inóxidável. Peça o seu gelato “com panna” e colocam-lhe chantilly no topo, que é a forma como os Italianos gostam dele.

 

Não deixe Roma sem antes…

Comer mozzarella de búfala. Há uma cadeia de bares chamada Obika onde se pode provar diferentes variedades deste queijo que se derrete na boca. Fui a um no Campo de’ Fiori que era um excelente sítio para se ir antes de jantar. Servem lá pratos de mozzarella artesanal de diferentes produtores bem como pizza e saladas. Não era nada mau para uma cadeia de bares, se bem que não tenha ficado convencida com a mozzarella fumada.



publicado por Rita Mello às 14:31 | link do entrada | favorito

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